03-09-2013, 04:54
io ti rispondo alla tua prima domanda, al di là di quello che ti è già stato detto.
premetto che è fondamentale avere un beershop serio a portata di mano e portafoglio per iniziare questo viaggio.
secondo me è divertente, per uno che si vuole entusiasmare con la birra artigianale, iniziare analizzando i vari ingredienti della birra; partendo dai malti, quindi pilsner, pale ale e frumento, più avanti spingiti verso farro, segale ecc.
prendi una buona pilsner ceca, una pale ale inglese e una weiss kristall. non saprei dirti esattamente quale prendere perchè dipende dal rivenditore, l'importante è che siano tendenzialmente dolci e non speziate.
ti prendi una giornata e ti fai il palato conoscendo due tipi d'orzo (pale e pils) finendo con il frumento (importante che sia kristall, vuol dire filtrata dai lieviti, così facendo avrai una migliore percezione del frumento essendo il lievito da weiss molto caratterizzante).
poi passa ai luppoli e ai lieviti che sono due situazioni molto più impegnative
premetto che è fondamentale avere un beershop serio a portata di mano e portafoglio per iniziare questo viaggio.
secondo me è divertente, per uno che si vuole entusiasmare con la birra artigianale, iniziare analizzando i vari ingredienti della birra; partendo dai malti, quindi pilsner, pale ale e frumento, più avanti spingiti verso farro, segale ecc.
prendi una buona pilsner ceca, una pale ale inglese e una weiss kristall. non saprei dirti esattamente quale prendere perchè dipende dal rivenditore, l'importante è che siano tendenzialmente dolci e non speziate.
ti prendi una giornata e ti fai il palato conoscendo due tipi d'orzo (pale e pils) finendo con il frumento (importante che sia kristall, vuol dire filtrata dai lieviti, così facendo avrai una migliore percezione del frumento essendo il lievito da weiss molto caratterizzante).
poi passa ai luppoli e ai lieviti che sono due situazioni molto più impegnative