03-09-2013, 09:37
(03-09-2013, 08:59 )alexander_douglas Ha scritto: togli il gorgogliatore, sanitizzalo e rimettilo....probabilmente l'aumento delle temperature ha portato a un fermentazione più vigorosa...in genere questo dovrebbe bastare a risolvere il problema. Semmai si ripresentasse ancora puoi valutare due ipotesi: a) aprire il fermentatore e ben bardato con guanti e un mestolo ben sterilizzato eliminare la schiuma in eccesso ( però è comunque una soluzione rischiosa esponendo il mosto all'aria b) creare il gorgogliatore delle grandi occasioni che si fa con una bottiglia riempita d'acqua e un tubo da travasi
(03-09-2013, 09:33 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Con la fermentazione, si alza 2/3 gradi rispetto quella d'ambiente, durante i primi giorni, poi scende! Aiuta con bottiglie ghiacciate! E stai tranquillo!Spero che non debba fare sta storia della bottiglia, comunque ho rimesso a posto tutto e pulito, stare tranquilli si è vero però sarà che ne sò poco ed allora mi spiace se qualcosa va storto
