04-09-2013, 02:55
(03-09-2013, 11:50 )alexander_douglas Ha scritto: è una suntuosa e signora birra ma causa una sbronza colossale di qualche anno fa mi sturba sempre un po e non riesco a berla più con piacerespiega meglio,come hai fatto ad ubriacarti di Rochefort10?
sei andato in fissa ed hai svuotato il frigo di un beershop! oppure l'hai trovata alla spina??? sei andato all'abbazia di st.Remy?
(04-09-2013, 12:38 )massymylyano Ha scritto: Ok.ottimo,non hai sentito per caso anche un odore come di vino ossidato marsalato? non ci metterei la mano sul fuoco(perche i frati belgi ne sanno una più del diavolo) ma credo che faccia almeno la fermentazione in botte.io la amo quella birra...
La conoscevo già pero oggi non l'ho ingoiata, l'ho bevuta, e c'è una grande differenza.
Buona, non c'è che dire.
All'olfatto si presenta come una birra gentile, profumata, non riesco a distinguere nulla di che ma è sicuramente armoniosa.
Il colore è di un bel rame, faccio il figo e direi che stiamo sui 26 EBC guardando una scala che ho trovato in rete.
La schiuma è piuttosto compatta e persistente di colore Beige.
Diciamo che inizialmente si sente la dolcezza di questa birra che però non è invadente anzi, direi che è molto piacevole.
Il grado alcolico non si impone in maniera dominante, credo sia dovuto al buon equilibrio.
In bocca lascia una buona sensazione come di frutta secca, a me pare, e a seguire si sente l'amaro del lupolo, questo dopo i primi sorsi.
Poi si iniziano a sentire altri aromi, uno sembrerebbe un qualcosa di "fumè" che pian piano passa ad un aroma di un frutto che conosco ma non riesco a definire.
Ecco, dopo un po' lascia quel fruttato in bocca, dopo il luppolo, lo conosco ma non mi viene.
Ora, dopo circa 15 minuti ho fatto il ruttino e sento i peperoni con le olive nere, tonno, i carciofini ed il cetriolo.
YEAAAAAAAAAAAAA
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui