05-09-2013, 08:59
(04-09-2013, 11:16 )Nemiopinerti Ha scritto: Brettanomyces per la Orval! E' una birra molto particolare, ma obbligatorio assaggiarla. Come sempre c'è chi la ama alla follia e chi la odia a morte. A me me piace!
ma dai ? bevuta senza sapere ciò. Tocca ricomprarla con in testa questa nozione ! Grazie !
(05-09-2013, 12:32 )alexander_douglas Ha scritto: non direi che è una anomalia il corpo in un trappista di per se....le dubbel e (sopratutto) le quadrupel sono corpose come birre....sono le tripel ad essere secche
.............ma a rigor di logica, se le dubbel sono corpose, le quadrupel anche, non lo sono anche le tripel ? Non funziona come il doppio malto, triplo malto e.....quadruplo malto !?
scherzo ovviamente !
sta cosa che le tripel sono secche e le altre no non la sapevo. Hanno procedimenti / ingredienti tanto diversi ? grazie !!
da wikipedia :
"Prima degli anni 1980, quando cambiò i suoi metodi di fermentazione, la Guinness Foreign Extra Stout era prodotta con questo lievito [parlano dei brettanomices]."
vi risulta? effettivamente ho letto altrove che la guinness ha una nota acidula, ma non ricordo come è ottenuta...
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