04-02-2012, 01:32
Bè se hai riempito quasi totalmente il fermentatore con il mosto diciamo che è quasi inevitabile!! 
Comunque potevi cominciare con una quindicina di litri visto che non conoscevi il tuo impianto ed era la tua prima all grain, le prime cotte sono come battaglie campali e c'è sempre qualcosa che non va! ( a dire la verità ancora capitano degli inconvenienti
)
Alla fine qual'è stata l'efficienza? Intendo quella post bollitura
Spero che eri in buona compagnia e che tu sia stato aiutato!!

Comunque potevi cominciare con una quindicina di litri visto che non conoscevi il tuo impianto ed era la tua prima all grain, le prime cotte sono come battaglie campali e c'è sempre qualcosa che non va! ( a dire la verità ancora capitano degli inconvenienti

Alla fine qual'è stata l'efficienza? Intendo quella post bollitura
Spero che eri in buona compagnia e che tu sia stato aiutato!!
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.