15-09-2013, 01:51
Ripeto ognuno fa quello che crede e quello che le proprie tasche gli consentono
Il sig Bertinotti che tutti dicono essere il guru della birrificazione dice questo.
Raffreddamento:
a questo punto è importante raffreddare il mosto con una certa velocità.
Un metodo è quello di mettere la pentola in una vasca e fare scorrere acqua fredda, tuttavia se la bollitura è stata effettuata a "pieno volume" (vicino ai 15 litri finali) questa operazione dovrebbe essere fatta in maniera più efficiente, utilizzando una serpentina di raffreddamento, come nel metodo all grain.
Il sig Bertinotti che tutti dicono essere il guru della birrificazione dice questo.
Raffreddamento:
a questo punto è importante raffreddare il mosto con una certa velocità.
Un metodo è quello di mettere la pentola in una vasca e fare scorrere acqua fredda, tuttavia se la bollitura è stata effettuata a "pieno volume" (vicino ai 15 litri finali) questa operazione dovrebbe essere fatta in maniera più efficiente, utilizzando una serpentina di raffreddamento, come nel metodo all grain.