15-09-2013, 02:17
(15-09-2013, 11:59 )Geo Ha scritto: Ciao a tutti,
per adesso sto lavorando coi malti luppolati, cercando di personalizzarli, ma sempre malti luppolati sono!
Il prossimo anno vorrei passare tra i più grandi.
Chiedo questo: è possibile lavorare in E+G nella cucina di casa? Per fermentare 20-23 litri di mosto che dimensione deve avere la pentola? Ce la faccio a scaldare sul fornello di casa?
Chiedo questo perchè altrimenti l'E+G resterà una chimera per me.
Thanks
è assolutamente possibile, lavorando con mosto concentrato te la cavi appunto con pentole di dimensioni ridotte, raffreddando nel lavello e aggiungendo acqua fredda! Io ho lavorato con tutti i litri in pentola, quindi non ti sò dare consigli pratici, ma come vedi ci sono diversi utenti pronti a darti consigli! Passa senza indugi all'E+G vedrai che il divertimento aumenta!
(15-09-2013, 02:02 )armama Ha scritto: sono sfinito
fammi rovinare la mia birra in serenità


La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione