05-10-2013, 06:49
(05-10-2013, 04:59 )alexander_douglas Ha scritto: troppi complimenti...poi mi emozionola barley wine di base speziata non lo è come birra: molto corposa, liquorosa con sentori di caramello, frutta rossa, frutta sotto spirito, un attacco molto dolce e un finale quasi sempre abbastanza amaro che diventa molto amaro nelle american barley wine. sono birre che spesso grazie alla maturazione in botte, l'assenza di carbonazione e il processo ossidativo sviluppano caratteristiche organolettiche degne dei grandi vini liquorosi se non addirittura di qualche liquore pregiato a tratti. poi chiaro che se uno ci aggiunge extra spezie, luppoli dal profilo aromatico speziato ( challanger, magnum) oppure usa in fermentazione un lievito belgian può assumere anche caratteristiche speziate, ma di base non le contempla
Visto Nicola?
Un'enciclopedia ambulante.
Grazie Alex...


la barley wine di base speziata non lo è come birra: molto corposa, liquorosa con sentori di caramello, frutta rossa, frutta sotto spirito, un attacco molto dolce e un finale quasi sempre abbastanza amaro che diventa molto amaro nelle american barley wine. sono birre che spesso grazie alla maturazione in botte, l'assenza di carbonazione e il processo ossidativo sviluppano caratteristiche organolettiche degne dei grandi vini liquorosi se non addirittura di qualche liquore pregiato a tratti. poi chiaro che se uno ci aggiunge extra spezie, luppoli dal profilo aromatico speziato ( challanger, magnum) oppure usa in fermentazione un lievito belgian può assumere anche caratteristiche speziate, ma di base non le contempla 