07-10-2013, 06:30
Omonimo, se metti una temperatura del mosto molto alta la correzione della densità sarà a sua volta molto alta, per cui può capitare che la densità finale che vuoi ottenere sia inferiore a quella del mosto pre bollitura.
Ovviamente è un assurdo che può capitare solo sul foglio di calcolo: nel caso in cui tu abbia una densità pre boil già superiore a quella che vuoi ottenre post bollitura, l'unica cosa che puoi fare è allungare il mosto con acqua prima di bollire.
Dovrei modificare il foglio affinché quando il calcolo dei minuti va sotto zero scriva una riga di imprecazioni, oppure migliolarlo affinché ti dica di quanto allungare il mosto per poter centrare la OG post boil.
Nel tempo, magari, lo farò!
Ovviamente è un assurdo che può capitare solo sul foglio di calcolo: nel caso in cui tu abbia una densità pre boil già superiore a quella che vuoi ottenre post bollitura, l'unica cosa che puoi fare è allungare il mosto con acqua prima di bollire.
Dovrei modificare il foglio affinché quando il calcolo dei minuti va sotto zero scriva una riga di imprecazioni, oppure migliolarlo affinché ti dica di quanto allungare il mosto per poter centrare la OG post boil.
Nel tempo, magari, lo farò!
Birraiolo
Triatleta
.com