07-10-2013, 07:14
non vorrei fare terrorismo, ma io sinceramente eviterei di usare un'acqua così, i nitrati durante la preparazione del mosto e durante la fermentazione producono nitrosamine, sostanze molto tossiche. c'è anche da dire che il limite imposto dalla legge per far birra è 20mg/l, quindi sei ancora nella norma diciamo.
se noti bene tutti i dati relativi alle acque da utilizzare riportano questo dato: NO2 - NO3 (nitrati e nitriti) low as possible (più bassi possibili).
io per esempio ne ho 0,1 mg/l
è un peccato perchè per il resto l'acqua si presta benissimo agli stili inglesi.
![[Immagine: water_classic.gif]](http://byo.com/images/stories/inside/water_classic.gif)
qui puoi facilmente trovare delle analogie tra la tua acqua e quella di londra o dublino
se noti bene tutti i dati relativi alle acque da utilizzare riportano questo dato: NO2 - NO3 (nitrati e nitriti) low as possible (più bassi possibili).
io per esempio ne ho 0,1 mg/l
è un peccato perchè per il resto l'acqua si presta benissimo agli stili inglesi.
![[Immagine: water_classic.gif]](http://byo.com/images/stories/inside/water_classic.gif)
qui puoi facilmente trovare delle analogie tra la tua acqua e quella di londra o dublino