14-10-2013, 05:44
sabato ho fatto anche un' altra cotta, settimana prossima travaso e poi rivado di priming
speriamo di non aver fatto qualche cacchiata con stò priming sulla mild...
è che lo zucchero usato rispetto a usare il misurino del kit è tanto meno. vero che come mi avete detto, quello è uno "standard" e nulla più, ma io ho bisogno di essere rassicurato quando improvviso!
vi trascrivo i datic he ho imemsso e la quantità che mi ha dato:
vol. co2 =1.7
temp della birra =20°
volume birra= 22 litri (col travaso un litro è andato a peripatetiche)
zucchero normale
carbonazione residua:0,86
zucchero all' imbottigliamento: 70,59 grammi
la mia bilancia non era in effetti precisissima (a lancetta graduata ogni 50 grammi, da cucina...), credo ce ne sia andato un pò di più ma non so dirlo con certezza. ho fatto salire la lancetta a metà strada fra 50 e 100..e mi son accontentato.
che ne dite? la butterò via?
speriamo di non aver fatto qualche cacchiata con stò priming sulla mild...
è che lo zucchero usato rispetto a usare il misurino del kit è tanto meno. vero che come mi avete detto, quello è uno "standard" e nulla più, ma io ho bisogno di essere rassicurato quando improvviso!
vi trascrivo i datic he ho imemsso e la quantità che mi ha dato:
vol. co2 =1.7
temp della birra =20°
volume birra= 22 litri (col travaso un litro è andato a peripatetiche)
zucchero normale
carbonazione residua:0,86
zucchero all' imbottigliamento: 70,59 grammi
la mia bilancia non era in effetti precisissima (a lancetta graduata ogni 50 grammi, da cucina...), credo ce ne sia andato un pò di più ma non so dirlo con certezza. ho fatto salire la lancetta a metà strada fra 50 e 100..e mi son accontentato.
che ne dite? la butterò via?