Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

moscerini maledetti...speriamo non siano andati ad ubriacarsi!!!
#1

sabato dopo la mild, metto su una bella cotta di brown ale.

tutto ok, sanificato, cotto, temperatura raggiunta velocissimamente (non avevo mai raffreddato a bagnomaria...è perfetto come sistema!!)

vado a prendere le forbici, apro il sacchettino di lievito. torno e trovo due moscerini appoggiati al "collo" del fustino!! li scaccio prontamente (ma ghezzo non è ottobre?!?!???!?! Sad ) e sulla superficie del mosto non vedo "ubriaconi"...o perlomeno, guardandoci sembrava tutto pulito. ora le alternative eran due: o buttavo tutto x scrupolo, o metto il lievito e vedo che succede.

nel caso si sia infettata o ci sia un "cadavere alcolista", ho modo di accorgermene al travaso? non ho il naso così esperto da capire al travaso se c'è qualche sentore troppo forte ancora..
di certo non mi ammazzerà se c'è rimasto un moscerino, ma mi rovinerà la rossona? Sad
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)