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Bollitura estratti di malto.
#3

Solo i Malti preparati per Kit sono amaricati.
I malti liquidi e secchi che trovate nella sezione Materie prime non sono amaricati.
Io per esempio non li faccio mai bollire. Metto 4-6lt di acqua sul fuoco, raggiunta la bollitura faccio le mie luppolature nei tempi previsti dalla ricetta. Finita questa fase spengo il fuoco ed aggiungo i miei malti nella sequenza prima secchi versandoli a pioggia, lentamente e mescolando molto bene per evitare grumi; poi miele ed infine i malti liquidi. La temperatura di lavorazione si aggirà sempre tra 75° e 82° in quanto misurata da me ma non so cosa possa comportare.

Questa sembra essere una tecnica che utilizzo solo io...non posso dire che sia corretta o sbagliata, posso dire che il prodotto che ne esce al momento mi ha sempre soddisfatto!!!

Inizierò a breve una prova con i grani speciali o i fiocchi per cui penso di utilizzare due pentole in cui nella prima faccio il procedimento sopra descritto, nella secondo farò la lavorazione dei grani con acqua a 68° nella proporzione di 3lt/Kg ed una percentuale di malto liquido.

Ciao

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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Bollitura estratti di malto. - da kiwi21 - 16-02-2012, 06:24
RE: Bollitura estratti di malto. - da Fernando - 17-02-2012, 12:58
RE: Bollitura estratti di malto. - da 8gazza - 17-02-2012, 11:02
RE: Bollitura estratti di malto. - da kiwi21 - 17-02-2012, 05:12
RE: Bollitura estratti di malto. - da 8gazza - 17-02-2012, 06:02

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