17-10-2013, 10:05
Ho parlato con un amico chimico , lavora in uno stabilimento che utilizzano i sistemi di controflusso x abbassare le temperature , naturalmente esageratamente più grandi , ma il principio non cambia .
Parlando del nostro scopo mi ha detto alcune cose importanti :
1) il rame x se stesso è un'antibatterico ed è da preferire all'acciaio x la sua migliore conducibilità .
2)l'unica cosa prima di iniziare il raffreddamento con controflusso sarebbe di non creare uno sbalzo termico , cioè mosto 100 gradi acqua 20 gradi o meno , dice si possono creare batteri , ma preferire uno sbalzo termico più dolce inserendo nel controflusso acqua a 50 gradi e poi iniziare il procedimento.
3) importante che all'interno non si lasci della birra che crea un sedimento molto duro da staccare e costretti ad usare della soda , altrimenti aceto o prodotti x enologia a base di soda , con il tempo il sedimento , potrebbe peggiorare di molto la sua conducibilità del calore .
Ma la cosa importante che ho capito è che grossi problemi di infezioni con
il rame è difficile ci siano
Bonny
Parlando del nostro scopo mi ha detto alcune cose importanti :
1) il rame x se stesso è un'antibatterico ed è da preferire all'acciaio x la sua migliore conducibilità .
2)l'unica cosa prima di iniziare il raffreddamento con controflusso sarebbe di non creare uno sbalzo termico , cioè mosto 100 gradi acqua 20 gradi o meno , dice si possono creare batteri , ma preferire uno sbalzo termico più dolce inserendo nel controflusso acqua a 50 gradi e poi iniziare il procedimento.
3) importante che all'interno non si lasci della birra che crea un sedimento molto duro da staccare e costretti ad usare della soda , altrimenti aceto o prodotti x enologia a base di soda , con il tempo il sedimento , potrebbe peggiorare di molto la sua conducibilità del calore .
Ma la cosa importante che ho capito è che grossi problemi di infezioni con
il rame è difficile ci siano
Bonny