19-10-2013, 09:19
Bollire presumo tu voglia intendere il classico gorgoglìo della parte fermentativa visiva. Se è così, con le temperature indicate sei davvero al limite basso del range di esercizio dei lieviti. Sicuramente, incorrerai in una fermentazione leggermente più lenta e chiaramente più neutra in fatto di fruttati ed off flawers, ma reputo che se vuoi migliorare sostanzialmente la tua birra dovresti puntare ad altre soluzioni.
La fascia riscaldante effettivamente funziona ma deve essere coadiuvata da un apposito termostato che stacca quando si raggiunge la temperatura desiderata ed i lieviti lavorano senza dubbio meglio.
Per i lieviti a bassa, con conseguente fermentazione a bassa, entriamo nel mondo delle Lager. Tutto si può fare ma sarebbe consigliato poi, seguire tutto il procedimento che richiede questo tipo di fermentazione.
La fascia riscaldante effettivamente funziona ma deve essere coadiuvata da un apposito termostato che stacca quando si raggiunge la temperatura desiderata ed i lieviti lavorano senza dubbio meglio.
Per i lieviti a bassa, con conseguente fermentazione a bassa, entriamo nel mondo delle Lager. Tutto si può fare ma sarebbe consigliato poi, seguire tutto il procedimento che richiede questo tipo di fermentazione.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
