22-10-2013, 06:24
(22-10-2013, 04:59 )clunga Ha scritto: Sembra tutto chiaro, poi.. vengono i dubbi. Alcuni:
1) La temperatura del mosto, deve stare tra 20 e 26 in maniera dinamica o deve SEMPRE stare ad un grado compreso in questo intervallo?
2) Se al mosto preparato debbo aggiungere 1 kg di zucchero ( di canna nel mio caso) il miele d'acacia suggerito nelle istruzioni nella misura di 300-400 gr, va aggiunto allo zucchero? Se tolto, con quale misura?
3) Per avere una temperatura omogenea quando metto il lievito, posso aspettare 4 o 5 ore, a coperchio chiuso, in modo che il calore differente tra miscela di mosto e prima acqua e l' acqua aggiunta si sia stabilizzato?
Grazie
Hai sbagliato sezione, il primo messaggio di presentazione va nella sezione così denominata..... mmmh.. in effetti non è il messaggio di presentazione....



...
vediamo
1)Intendi la temperatura di raffreddamento, prima del travaso pentola /fermentatore?allora tra 20 e 26. Meglio se tra 20 e 25. Punto.
2) Devi fare le proporzioni. Se nel kit dicono 1 kilo di zucchero devi mettere 1 kilo di zucchero OPPURE l'equivalente. Nella sezione tabelle trovi il file di GAZZA.
3) Si. Però è tanto 4-5 ore, trova un metodo alternativo per raffreddare più velocemente.
ciao
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"