02-11-2013, 12:13
(29-12-2012, 01:45 )COMERO83 Ha scritto: la mia malattia del homebrewing è ormai da considerare fuori controllo...mitico!!!!! ho visto in su scay un programma il boss della birra ( un birrificio americano) vanno in egitto mettono trappole per cercare come dici tu lieviti sperando che tollerano l'alcol... ed dei frumenti usati per il pane. per fare una birra che facevano gli antichi egizzi...
sicuramente nei mesi + adatti io e miei soci ci daremo da fare nei seguenti progetti:
1- coltivazione di luppoli vari del quale non abbiamo ancora idea di dove acquistarli, ma c'è una mia idea che era finita nel dimenticatoio di tentare di estrarre i semi dai luppoli in coni con le seguenti difficoltà: i semi possono essere sia maschi che femmine di cui solo quest'ultime fanno i fiori che servono x la birra, quindi si va un po alla cieca.
2-coltivazione di un qualche tipo di orzo da auto maltare in qualche maniera, siamo ancora in alto mare.
3-coltivare lieviti della mia zona adatti per la birra mettendo le cosiddette trappole e vedremo se saranno tolleranti all'alcool.
4-quello finale (solo se i 3 progetti precedenti andranno a buon fine) produrre una birra completamente biologica con le materie prime da noi coltivate.
spero di non pretendere troppo dal 2013 che dite ???