Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

gelatinizzazione e enzimi
#1

Ciao a tutti,
mi scuso per la scarsa presenza ma il tempo è tiranno.
Per discutere l'argomento occorre fare una premessa: nel mash utilizzo una alta percentuale di cereali crudi che faccio gelatinizzare portandoli a ebollizione per 15'; es. kg 5 di orzo non maltato (portato a ebollizione) e kg 2,5 di Pilsner.
Dopo aver gelatinizzato i cereali crudi porto a T. per la pausa proteica e inserisco il malto.
Vorrei sapere da voi (molto più esperti di me) se i cereali gelatinizzati occorrono di pausa proteica?
Preciso che la faccio (15' a 54°) e che non ho problemi di schiuma e corpo.
Se salto il protein rest risparmio un po di tempo.

ringrazi tutti quelli che vorranno rispondermi.
ciao

Zaius
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
gelatinizzazione e enzimi - da zaius - 03-11-2013, 09:12
RE: gelatinizzazione e enzimi - da COMERO83 - 03-11-2013, 11:15
RE: gelatinizzazione e enzimi - da zaius - 03-11-2013, 11:45
RE: gelatinizzazione e enzimi - da COMERO83 - 03-11-2013, 12:05
RE: gelatinizzazione e enzimi - da zaius - 03-11-2013, 12:15
RE: gelatinizzazione e enzimi - da pancio - 05-11-2013, 03:56
RE: gelatinizzazione e enzimi - da zaius - 07-11-2013, 11:49
RE: gelatinizzazione e enzimi - da pancio - 07-11-2013, 04:09

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)