24-02-2012, 12:47
Ciao, finalmente abbiam fatto la prima cotta.
allora putroppo i grani li abbiamo macinati a mano con un mattarello rigato causa che i rulli per la macchina della pasta li gronderanno forse per la prossima.. ho avuto una resa bassina nel primo sparging avevo di OG 1048 a 78°C. mi son rimasti nelle trebbie ben 6 litri dei 15 iniziali.
poi ho fatto un lavaggio in batch con 19 litri (15+4 litri ) di OG 1000 a 78°C.
Dopo la bollitura ho ottenuto 19 Litri di mosto luppolato ad un OG di 1042 rispetto ai 23 a OG 1045 della ricetta.
che sia stato un problema con la macinazione dei grani?
la saccarificazione è andata bene.
i range di temperature li ho rispettati tutti senza problemi.
allora putroppo i grani li abbiamo macinati a mano con un mattarello rigato causa che i rulli per la macchina della pasta li gronderanno forse per la prossima.. ho avuto una resa bassina nel primo sparging avevo di OG 1048 a 78°C. mi son rimasti nelle trebbie ben 6 litri dei 15 iniziali.
poi ho fatto un lavaggio in batch con 19 litri (15+4 litri ) di OG 1000 a 78°C.
Dopo la bollitura ho ottenuto 19 Litri di mosto luppolato ad un OG di 1042 rispetto ai 23 a OG 1045 della ricetta.
che sia stato un problema con la macinazione dei grani?
la saccarificazione è andata bene.
i range di temperature li ho rispettati tutti senza problemi.
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)