11-11-2013, 12:44
Non è una piccola colpa, è una grande colpa!
Il mosto va filtrato a una velocità di un litro ogni minuto. Ti conviene prendere una caraffa graduata e misurare con un cronometro all'inizio del filtraggio. Va da se che se filtri 50 litri di mosto ci DEVI mettere 50 minuti.
I giri del motore non influenzano l'estrazione ma, oltre a rendere omogeneo l'impasto, hanno il compito di evitare la caramellizzazione del mosto più a contatto col fondo. Questo aspetto riguarda solo la fase in cui la fiamma è accesa.
Il mosto va filtrato a una velocità di un litro ogni minuto. Ti conviene prendere una caraffa graduata e misurare con un cronometro all'inizio del filtraggio. Va da se che se filtri 50 litri di mosto ci DEVI mettere 50 minuti.
I giri del motore non influenzano l'estrazione ma, oltre a rendere omogeneo l'impasto, hanno il compito di evitare la caramellizzazione del mosto più a contatto col fondo. Questo aspetto riguarda solo la fase in cui la fiamma è accesa.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
