13-11-2013, 05:40
presente!!! campione mondiale di fioretta!!!
Nome : Francesca Fioretta
Vista : nel fermentatore tipo sacco di plastica sulla superficie con tanto di bolle. sembra che ci abbiano versato del borotalco e poi fatto le bolle. mai successo in bottiglia.
Ofatto : acido/pomodori troppo maturi acidi
Gusto: all'inizio anche nessun tono. dopo un mese questa bestia si mangia anche l'alcool e diventa acida, tipo ossidata. spiacevole.
Rilevata in: fermentatore (esclusivo)
Possibile causa: dry hop eseguito senza far andare a fondo la sacca due volte (contemporaneamente, sarò mica così cogl10ne!!!); una volta non apparentemente senza motivo; una volta probabilmente causa steeping in fermentatore; una volta inoculando l'isinglass dopo averlo mescolato con birra probabilmente prelevata da rubinetto non perfettamente pulito.
Nome: Umberto Gusciante (detto "er Frizzante" o "Jimmy Fontana")
Vista: nessun commento.
Olfatto: acido, metallico.
Rilevata in: bottiglia, una volta sola e in poche bottiglie...
Possibile causa: imbottigliamento in due giorni differenti, asta per imbottigliamento probabilmente con residuo di luppolo dal giorno prima non perfettamente pulita.
Nome : Francesca Fioretta
Vista : nel fermentatore tipo sacco di plastica sulla superficie con tanto di bolle. sembra che ci abbiano versato del borotalco e poi fatto le bolle. mai successo in bottiglia.
Ofatto : acido/pomodori troppo maturi acidi
Gusto: all'inizio anche nessun tono. dopo un mese questa bestia si mangia anche l'alcool e diventa acida, tipo ossidata. spiacevole.
Rilevata in: fermentatore (esclusivo)
Possibile causa: dry hop eseguito senza far andare a fondo la sacca due volte (contemporaneamente, sarò mica così cogl10ne!!!); una volta non apparentemente senza motivo; una volta probabilmente causa steeping in fermentatore; una volta inoculando l'isinglass dopo averlo mescolato con birra probabilmente prelevata da rubinetto non perfettamente pulito.
Nome: Umberto Gusciante (detto "er Frizzante" o "Jimmy Fontana")
Vista: nessun commento.
Olfatto: acido, metallico.
Rilevata in: bottiglia, una volta sola e in poche bottiglie...
Possibile causa: imbottigliamento in due giorni differenti, asta per imbottigliamento probabilmente con residuo di luppolo dal giorno prima non perfettamente pulita.