14-11-2013, 06:45
Ragazzi, se i calcoli di conversione e correzione della densita in fementazione effettuati da BREWPLUS sono corretti, la mia birra ha gia attenuato il 72% in solo 4 giorni!!!
Sembra procedere bene.
Giusto per essere sicuri, il tools di BREPLUS mi da questi valori
Lettura Rifrattometro: 9 brix (densita letta con il rifrattometo)
Fattore di Correzione: 1,030 (coefficente che lascio fisso)
Conversione: SG 1,035 (conversione effettuata in assenza di alcool)
Stima densità finale: Iniziale 1,062 (OG prima della fermentazione)
Finale 1,017 (FG tenedo presente l'alcool in fermentazione)
Sembra procedere bene.
Giusto per essere sicuri, il tools di BREPLUS mi da questi valori
Lettura Rifrattometro: 9 brix (densita letta con il rifrattometo)
Fattore di Correzione: 1,030 (coefficente che lascio fisso)
Conversione: SG 1,035 (conversione effettuata in assenza di alcool)
Stima densità finale: Iniziale 1,062 (OG prima della fermentazione)
Finale 1,017 (FG tenedo presente l'alcool in fermentazione)