Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbio bollitura mosto
#1
Question 

Ciao, leggendo qualche discussione vedo che non è consigliato far bollire il mosto con la preparazione dei kit luppolati.. perchè?
Io con le ultime quattro cotte ho portato a ebollizione l'acqua in una bella pentola capiente, mentre bolliva ho aggiunto lo zucchero e il malto in polvere. Faccio ben sciogliere zucchero e malto nell'acqua e poi a fuoco basso ma sempre acceso aggiungo il malto luppolato del barattolo e lascio sul fuoco per 15 minuti.. come procedimento secondo voi è errato?
(ho fatto così per provare a darle un sapore un po' affumicato..)

Chiedo perchè le altre birre fatte così son venute bene (meno una waizen che faceva schiuma a dismisura all'apertura delle bottiglie) ma l'ultima fatta l'altro ieri (bock della muntons) presenta una OG di 1088 e continuo a chiedermi quale possa essere il motivo...
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dubbio bollitura mosto - da marmoz89 - 27-02-2012, 08:43
RE: Dubbio bollitura mosto - da Tmassimo500 - 27-02-2012, 11:57
RE: Dubbio bollitura mosto - da marmoz89 - 28-02-2012, 10:58
RE: Dubbio bollitura mosto - da tom123 - 28-02-2012, 11:22
RE: Dubbio bollitura mosto - da Vale - 28-02-2012, 11:42
RE: Dubbio bollitura mosto - da marmoz89 - 28-02-2012, 02:32
RE: Dubbio bollitura mosto - da Vale - 28-02-2012, 05:25
RE: Dubbio bollitura mosto - da Tmassimo500 - 28-02-2012, 04:34
RE: Dubbio bollitura mosto - da marmoz89 - 28-02-2012, 05:19
RE: Dubbio bollitura mosto - da Tmassimo500 - 29-02-2012, 02:06
RE: Dubbio bollitura mosto - da marmoz89 - 29-02-2012, 12:31
RE: Dubbio bollitura mosto - da holly27 - 29-02-2012, 09:01

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da r0bby
30-08-2014, 04:49

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)