Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

birra acida...perchè????
#1

buona sera amici della birra. non dispongo ancora dell'attrezzatura per fare un all grain quindi sto ancora allenandomi con E+G. uso malto liquido di panetteria(ci lavoro) e seguo la ricetta "tipo kilkenny" di mr-malt. ho fatto tre cotte finora e due le ho a fermentare, ma ho notato un problema... in due delle tre cotte fatte (e assaggiate) la birra era acida e priva o con molta pocca schiuma. quale potrebbe essere la causa???? tutte e tre le volte ho igenizzato sempre con lo stesso prodotto (oxi) e con lo stesso procedimento; l'unica differenza a mia memoria è che nella cotta che poi si è rivelata una birra bevibile, avevo utilizzato uno starter. (come lievito uso sempre safale s-04 lievito secco) per favore consigliatemi!!!! Grazie ragazzi.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
birra acida...perchè???? - da lodreamer - 28-02-2012, 12:13
RE: birra acida...perchè???? - da Nanduzzu - 28-02-2012, 12:22
RE: birra acida...perchè???? - da murcino - 03-03-2012, 10:25
RE: birra acida...perchè???? - da Vale - 06-03-2012, 11:26
RE: birra acida...perchè???? - da cornobirra - 08-03-2012, 11:09
RE: birra acida...perchè???? - da Lollo - 08-03-2012, 07:47
RE: birra acida...perchè???? - da cornobirra - 08-03-2012, 08:02
RE: birra acida...perchè???? - da Lollo - 08-03-2012, 09:05

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Letdarri
28-04-2020, 08:58

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)