16-11-2013, 06:37
(15-11-2013, 08:52 )lorevia Ha scritto: si è discusso più volte su questa cosa.
secondo mè l'equazione che si fà tra i malti in base al valore ebc non del tutto corretta.
il crystal e il caramunich partono da lavorazioni diverse anche se poi hanno le stesse ibu.
altrimenti malti come carared, aromatic, melanoidinico, caravienna, cararoma e biscot dovrebbero essere la stessa cosa.
se poi pensiamo che lo stesso crystal è diverso da malteria a malteria il casino si fà + grande.
ciao
lorenz
Attenzione Lore che L'aromatic non è un cara, contiene enzimi e può convertirsi da solo. Il Melanoide non è un cara non ha subito lo stesso processo, anche esso ha potere diastico. Questi due malti non possono essere steepingzzati ma devono subire mash.
Invece i cara per quanto abbiano nomi diversi e probabilmente anche a parità di Lovibond caretteristiche non proprio uguali hanno di fatto subito lo stesso processo di caramellizzazione, lo si riconosce dal fatto che sono già convertiti, i zuccheri cristallizzano il seme che sembra essere di vetro. Per questo alcuni produttori l'hanno battezzato cristallo. Ovvio essendosi autoconvertiti possono essere stepingzzati
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"