19-11-2013, 03:58
Allora nel kit devi aggiungere di solito 1 kg di fermentabili.
Lo zucchero fermenta al 100% quindi ne basta un kg, gli estratti fermentano meno quindi devi fare le proporzioni.
Guarda il foglio del calcolo degli zuccheri in Tabelle e Formule!
comunque 1kg di zucchero = 1,3 di estratto secco = 1,6 di liquido
Inoltre in generale l'estratto si tende ad usare tutto il pacco(1kg secco) o la latta(1,5kg liquido) perchè scomodo da conservare.
Lo zucchero fermenta al 100% quindi ne basta un kg, gli estratti fermentano meno quindi devi fare le proporzioni.
Guarda il foglio del calcolo degli zuccheri in Tabelle e Formule!
comunque 1kg di zucchero = 1,3 di estratto secco = 1,6 di liquido
Inoltre in generale l'estratto si tende ad usare tutto il pacco(1kg secco) o la latta(1,5kg liquido) perchè scomodo da conservare.
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
