23-11-2013, 11:23
(23-11-2013, 09:02 )enrico Ha scritto: Io pensavo, in futuro, di fare la fermentazione in tronco conico e tenere un fermentatore in plastica per fare travaso più priming al momento dell'imbottigliamento, e quindi utilizzando la plastica solo per quel paio d'ore.
Anch'io se mai sará farò così!
(23-11-2013, 12:51 )Esecutore Ha scritto: avevo gia affrontato questa discussione tempo addietro, con 2 fermentatori avrai un prodotto più pulito in quanto con i travasi lasci quasi tutto dietro, mentre con il tronco conico lo lievito rimane sulle pareti come suggerisce comero, 30 litri sono troppo pochi minimo per un conico sono 50 litri se non 100.
il brutto dei 2 fermentatori è che passato un certo numero di litri diventano molto scomodi da spostare per i travasi
Bisognerebbe vedere dal vivo com è e quanto è grande la parte conica
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau