Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consigli per prima cotta AG
#6

il 1° run è la filtrazione del mosto,
il 2° run è la prima aggiunta d'acqua di sparging.
Se non dovesse bastare volendo potresti fare un'altra aggiunta d'acqua di sparge e in questo caso sarebbe il 3° run e così via.

Comunque il procedimento è quasi del tutto corretto.
Dopo la fase di filtrazione, quando hai aggiunto l'acqua di sparge, mescolato le trebbie e atteso 10 minuti, devi infatti ripetere il ricircolo dei primi litri di mosto che saranno nuovamente torbidi a causa del rimescolamento delle trebbie.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Consigli per prima cotta AG - da Mar - 03-03-2012, 08:28
RE: Consigli per prima cotta AG - da cornobirra - 03-03-2012, 09:09
RE: Consigli per prima cotta AG - da PRESIDENTE - 03-03-2012, 09:20
RE: Consigli per prima cotta AG - da gyve - 04-03-2012, 02:56
RE: Consigli per prima cotta AG - da Mar - 04-03-2012, 08:06
RE: Consigli per prima cotta AG - da gyve - 04-03-2012, 08:32

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Giannox88
11-11-2013, 03:48
Ultimo messaggio da nobelio
01-10-2013, 11:19
Ultimo messaggio da beelster
11-04-2013, 04:31

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)