04-03-2012, 08:32
il 1° run è la filtrazione del mosto,
il 2° run è la prima aggiunta d'acqua di sparging.
Se non dovesse bastare volendo potresti fare un'altra aggiunta d'acqua di sparge e in questo caso sarebbe il 3° run e così via.
Comunque il procedimento è quasi del tutto corretto.
Dopo la fase di filtrazione, quando hai aggiunto l'acqua di sparge, mescolato le trebbie e atteso 10 minuti, devi infatti ripetere il ricircolo dei primi litri di mosto che saranno nuovamente torbidi a causa del rimescolamento delle trebbie.
il 2° run è la prima aggiunta d'acqua di sparging.
Se non dovesse bastare volendo potresti fare un'altra aggiunta d'acqua di sparge e in questo caso sarebbe il 3° run e così via.
Comunque il procedimento è quasi del tutto corretto.
Dopo la fase di filtrazione, quando hai aggiunto l'acqua di sparge, mescolato le trebbie e atteso 10 minuti, devi infatti ripetere il ricircolo dei primi litri di mosto che saranno nuovamente torbidi a causa del rimescolamento delle trebbie.