02-12-2013, 04:22
(02-12-2013, 04:10 )lomandy Ha scritto: Allora tenendo conto di questo non dovrei preoccuparmi (almeno non molto) che quest'estate, dove tengo la birra a maturare, raggiungerà max i 25-26 gradi per 1 mesetto...
o no?
viceversa, ora che ho 9 gradi devo mettere in conto + tempo per una birra (ad esempio la pale ale della coopers) per maturare?
Significa che bevo + tardi?
Quello che dice Enrico è secondo me corretto.
Non è detto che basta aumentare la temperatura per farla maturare prima. Se fosse così facile, tutti sparerebbero a 28/30 gradi e via... Ogni "forzatura" ha i suoi pro e si suoi contro. Poi ovviamente, come diceva un esperto birraio, di cui adesso non ricordo il nome, ognuno birrifica alle temperature che ha. Se si dovesse birrificare solo a determinate temperature, l'80% di noi sarebbe tagliato fuori. Poi ovviamente, tutto è relativo e tutto nei limiti, quindi raggiungere temperature tropicali o andare sotto zero NON va bene!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"