Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

birra acida...perchè????
#4

Appena capitato con la mia ultima cotta (in realtà terzultima, ne ho già altre due nei fermentatori Smile ). Tutto bene ma nel secondario ha iniziato ad avere un odore strano. Imbottigliato ugualmente e la birra oltre a non avere schiuma è così acida che ti brucia le labbra. Sicuramente un'infezione da lactobacilli, probabilmente presa nel travaso dal primario al secondario.

Comincio a pensare che un solo passaggio di oxi non sia sufficiente. Ora ho preso anche il metabisolfito e lo iodophor per fare trattamenti multipli, e tutto quello che è bollibile come tubi in silicone e beccucci in metallo lo faccio bollire per almeno mezz'ora. E' un vero peccato quando tutto quel lavoro va a ramengo. Sad

Ciao,

Vale
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
birra acida...perchè???? - da lodreamer - 28-02-2012, 12:13
RE: birra acida...perchè???? - da Nanduzzu - 28-02-2012, 12:22
RE: birra acida...perchè???? - da murcino - 03-03-2012, 10:25
RE: birra acida...perchè???? - da Vale - 06-03-2012, 11:26
RE: birra acida...perchè???? - da cornobirra - 08-03-2012, 11:09
RE: birra acida...perchè???? - da Lollo - 08-03-2012, 07:47
RE: birra acida...perchè???? - da cornobirra - 08-03-2012, 08:02
RE: birra acida...perchè???? - da Lollo - 08-03-2012, 09:05

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Letdarri
28-04-2020, 08:58

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)