10-12-2013, 04:10
(09-12-2013, 11:17 )Paul Ha scritto: Hai l attrezzatura per lavorare a bassa?
Ho un piccolo frigo che tengo sempre spento nel quale entra il fermentatore, l'ho usato per il cold crashing della ipa.
Anche se da me ormai le massime si aggirano sui 5 gradi e le minime -2,3 gradi. Non ho un termostato preciso nel frigorifero, ma l'ultima volta l'ipa era a 2 gradi.
Per una Munich Helles dovrebbe essere importante il malto, d'altronde farei all grain e vorrei anche provare la bassa fermentazione visto che è ormai inverno.
Con il secco non dovrei avere particolari difficoltà, vado di S-23?
Altrimenti con base pils, lievito us05 bassa attenuazione e lieve luppolo americano, che stile ottengo?
Per il luppolo posso andare con un po' di cascade per il citrico dosando le ibu tra i 30 e 20 minuti? Oppure mi conviene farlo con il citra potendone usare di meno e quindi far sentire meno la sua presenza? O rischio proprio di fare una ciofeca?
Perdonatemi le mille domande
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica