Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana"
#15

(09-12-2013, 11:17 )Paul Ha scritto:  Hai l attrezzatura per lavorare a bassa?

Ho un piccolo frigo che tengo sempre spento nel quale entra il fermentatore, l'ho usato per il cold crashing della ipa.
Anche se da me ormai le massime si aggirano sui 5 gradi e le minime -2,3 gradi. Non ho un termostato preciso nel frigorifero, ma l'ultima volta l'ipa era a 2 gradi.

Per una Munich Helles dovrebbe essere importante il malto, d'altronde farei all grain e vorrei anche provare la bassa fermentazione visto che è ormai inverno.
Con il secco non dovrei avere particolari difficoltà, vado di S-23?
Altrimenti con base pils, lievito us05 bassa attenuazione e lieve luppolo americano, che stile ottengo?

Per il luppolo posso andare con un po' di cascade per il citrico dosando le ibu tra i 30 e 20 minuti? Oppure mi conviene farlo con il citra potendone usare di meno e quindi far sentire meno la sua presenza? O rischio proprio di fare una ciofeca?

Perdonatemi le mille domande

In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Bertellio - 09-12-2013, 02:38
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da alexander_douglas - 09-12-2013, 02:52
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Bertellio - 09-12-2013, 03:23
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da alexander_douglas - 09-12-2013, 03:31
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Bertellio - 09-12-2013, 03:43
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da alexander_douglas - 09-12-2013, 04:32
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Clyde - 09-12-2013, 04:50
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Bertellio - 09-12-2013, 04:59
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da lorevia - 09-12-2013, 09:38
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Paul - 09-12-2013, 10:22
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Bertellio - 09-12-2013, 10:39
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da lorevia - 10-12-2013, 12:49
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Paul - 09-12-2013, 11:17
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Bertellio - 10-12-2013, 04:10
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Esecutore - 09-12-2013, 11:47
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da pancio - 10-12-2013, 05:34
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Bertellio - 10-12-2013, 02:22
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Bertellio - 10-12-2013, 03:45
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da pancio - 10-12-2013, 04:30
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Bertellio - 10-12-2013, 06:00
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da pancio - 10-12-2013, 07:35
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da pancio - 10-12-2013, 08:58
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Bertellio - 11-12-2013, 02:29
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Bertellio - 15-12-2013, 08:58
RE: Pale Lager ovvero "la bionda artigianale italiana" - da Bertellio - 21-01-2014, 01:41

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)