10-12-2013, 02:22
(10-12-2013, 05:34 )pancio Ha scritto: se vuoi fare una lager tipicamente all'italiana [...] se viene bene sono ottime birre da dare agli amici [...] ma sono veramente birre piatte per chi se ne intende.
Esattamente, hai colto il punto, grazie.
Quindi
Malti Pils-Munich (1:1)
OG sotto 1050
Mash votato agli zuccheri fermentabili
Lievito lager S-23 2 bustine
Luppolo Styrian Goldings, che leggo avere dei sentori "spicy" rispetto l'hallertauer. A casa ho anche un 50 grammi di "Magnum" che ho usato in amaro per la IPA, posso usare anche quello per l'aroma?
No scusami una cosa: il munich sarebbe il Cara munich che mi dà un po' di ambrato? Mentre il Vienna è il Cara Vienna che mi dà il dorato?
Quindi dovrei usare il Vienna...
Lievito S-23 o W-34-70?
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica