Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Consiglio per utilizzo Isinglass
#1
Ciao a tutti. Sono alle prese con la mia ultima cotta, una belga con t-58, 32 litri e due bustine di lievito. 
Ho da poco effettuato il primo travaso dopo 7 gg di fermentazione e ho notato che il lievito, pur attenuando, ha decantato poco, e la birra era molto torbida. Ok che ancora siamo a metà fermentazione e si schiarirà, ma avendo avuto dei precedenti poco piacevoli, pensavo per non rischiare di portarmi eccessiva torbidità in bottiglia, di utilizzare l'Isinglass. 
Come lo uso? 
Io pensavo di fare un travaso a fg raggiunta, di aggiungere l'isinglass nelle dosi consigliate e winterizzare a 4-5 gradi per 3 o 4 giorni poi altro travaso e imbottigliamento. Vado bene?
Ci può essere il rischio che precipiti troppo lievito e ne rimanga poco per la rifermentazione in bottiglia?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Consiglio per utilizzo Isinglass - Maurilio - 31-08-2015, 09:15

Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Utilizzo fiori di Ibisco eligen 22 5,056 05-02-2017, 01:32
Ultimo messaggio: giuseppes
  Utilizzo radice di genziana Maurilio 4 1,159 09-12-2015, 10:48
Ultimo messaggio: Tommaso
  utilizzo del Beerzym Multi robi 2 1,089 09-11-2014, 08:15
Ultimo messaggio: robi
  Utilizzo buccia di limone Jessica84 6 1,723 25-03-2014, 02:05
Ultimo messaggio: alexander_douglas
Question usare l'Isinglass in lagerizazione si puo ? COMERO83 13 2,520 03-03-2014, 12:39
Ultimo messaggio: COMERO83

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)