Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(10-12-2013, 01:02 )greg Ha scritto: non ci capisco piu' niente, ecco.
insomma, alla fine, per fare E+G nella maniera piu' semplice e con pentole/fornelli a misura d'uomo qual'e':
- il numero minimo di pentole da avere a disposizione?
- la capacita' delle pentole?
- la procedura?
sempre che abbiate ancora voglia di di sopportarmi!!!
grasssie
pentola 1
ideale 33 litri, ma devi avere un piano cottura grande. Anche una pentola da 21 litri ok.
la procedura e semplice, se cerchi su internet trovi varie guide
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 88
Discussioni: 37
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
approffito di questo post perche anche io sto preparando per la prox settimana la mia prima eg
io ho 2 pentole una di 5 litri max e una di 15 lt vorrei fare un totale di 23 litri
pensavo se siete d' accordo di proceder ein questa maniera.
5 litri a 68° metto infusione grani speciali x 30 minuti ( non ho il sacchetto ) quindi metto i grani liberi...
poi con il colino metto verso tutto nella pentola da 15 litri dove ho gia portato acqua di 6 litri a 68°
in questo modo dovrebbero essrci un tot di 12 litri
dopo metto estratto di malto totale 4,5 kg
il tutto dovrebbe essere sui 15 lt scarsi
a questo punto porto ad ebolizione e metto i luppoli liberi dopo travaso con colino nel fermentatore e aggiungo fino a portare i 23 litri...
e giusto come procedimento? a ebolizzione acqua arriva a quanto? devo sempre mantenerla in ebolizzione x 60 minuti con i luppoli?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
12 litri in pentola più l'estratto che devi aggiungere, la vedo dura che ci stia! Massimo 8 litri! 60 minuti per i luppoli!
Secondo me usi una pentola sola, molto meglio! Inizi con 8/9 litri, infusione grani e poi il resto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Meglio se fai tutto in una pentola, quella da 15 litri!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se puoi fare tutto in una è meglio, ma devo dire che personalmente si lavora bene anche su due
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....