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salve piccolo dubbio estratto extralait in barattolo da 1,5 chili equivale ad 1 chilo in polvere? per creare una ricetta con brewOnline non ce extralait sciroppo devo mettere per forza in polvere...
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Non c'è il light liquido?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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cerca mounton's LME light tra la lista fermentabili
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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si infatti c'è quello mounton's grazie alexander_douglas
ho fatto una ricetta che trà un pò andrò a realizzare vi scrivo la ricetta cosi mi dite la vostra
English IPA E+G
Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola : 10
Litri in fermentatore : 23
Efficienza : 100 %
OG : 1059
ABV : 5.9 %
IBU : 50.4
EBC :
Fermentabili
Muntons LME - Amber 3000 gr 81 %
Beermalt Dry 300 gr 8 %
Crystal 150L 200 gr 5 %
CaraRed 200 gr 5 %
Totale 3700 gr
Luppoli
Chinook 15 gr 60 min Plug
Citra 15 gr 45 min Plug
Simcoe 20 gr 30 min Plug
Ahtanum 30 gr 0 min Plug
Chinook 30 gr 0 min Plug
Totale 110 gr 60 min
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bella luppolatura anche se decisamente da american ipa, non da english ipa
lievito usato?
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Beer malt dry, si usa solo per malti preparati! In pentola se puoi almeno la metà dei litri finali!
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ciao da quell che ho letto in giro e da ciò che mi e è stato riferito da chi lo ha usato il materiale beermalt sia secco che liquido non è all'altezza degli estratti classici sia secchi che liquidi che trovi sui mr malt o latri siti.
quindi lascialo perdere.
come dice alex i luppoli sono per un american ipa, se vuoi una ipa in stile inglese devi usare luppoli inglesi.
consiglio, poi ognuno è libero di fare come vuole.
se vuoi fare uno stole preciso, cioè alla lettera, il crystal 150 è troppo alto.
di solito si usa il 40 ed in dosi max 8%, perchè nelle ipa non deve sentirsi molto il gusto carammellato ma deve prelvalere il luppolo.
se invece vuoi fare una amrican ipa il discorso è uguale per puoi sbilanciare il luppolo vino ad un rapporto di bu/gu di 1,25
poi comunque ascolta i più esperti di me
ciao
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Allore sostituisco con wheat ebc8
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
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allora....se andiamo sull'american ipa il wheat potrebbe avere senso in dosi minime per una maggiore persistenza della schiuma ( sulla ipa classica come in tutte le british ale invece si sa che la schiuma deve essere poco persistente) ma a sto punto potresti azzardare i fiocchi di frumento.....sul discorso malti cara e crystal guardando bene la ricetta alessandro ha ragione....tu hai già l'amber di base come malto e rischi di fartela venire oltre che troppo caramellata anche molto molto scura....se vuoi lasciare i malti speciali in quelle proporzioni secondo me devi togliere l'amber e sostituirlo tutto con estratto light, altrimenti se vuoi lasciare l'amber come estratto di base togli un po di grani speciali e alza l'estratto dry light
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-12-2013, 06:22 da
alexander_douglas.)
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Per il lievito purtroppo. Devo usare fermentis us 05 altrimenti avrei fermentis s 33 .. Il wheat ebc8 si addice meglio al posto brewmalt dry??
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