Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ma non c'è un equivalente di estratti in E+G! In base alla birra che vuoi fare, farai una ricetta, e avrà una OG e FG stabilita! Devi aggiungere estratto e grani o solo estratti, fino al raggiungimento della OG prevista! Di solito si usa quello liquido, per poi aiutarsi con quello secco per fare 400/500/600 ecc.grammi, le piccole dosi rimanenti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo che c'è! Quando cerchi i malti da inserire, fai filtra, estratto liquido, e trovi Muntons LME - Extra Light!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
mettendo quello mi avrebbe dato con 3000 grammi un og di 1059!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Nella prossima, che devi fare, 2-3 giorni prima fai la ricetta, poi la cotta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
a meno che non sviluppi abbastanza dimestichezza e poi le ricette te le fai senza aver bisogno di consigli....ma ci vuole tempo XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....