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Chi mi dà alcune dritte???
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Faccio il travaso e uso il fondo del 1°fermentatore?
Attendo anche il fondo del 2°fermentatore, metto insieme e faccio una pagnotta unica?
Il procedimento corretto qual'è?
Qualche ricetta?
Grazie 1000 a chi risponderà!!!
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gazza, credo che dal primo fermentatore non puoi utilizzare il lievito depositato perchè troppo impuro; quello del secondo travaso è meglio.
Non avendolo mai raccolto non so quanto ne serva ma credo che sia sufficiente per un impasto di uno/due chili di farina.
Aggiornamento impianto in corso
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Grazie
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Claudio io avrei fatto 500 grammi per quel quantitativo di lievito.
Quanto lo hai fatto lievitare per curiosità?
E il luppolo che aroma da al pane??
Lollo
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il mio era solo un semplice esperimento solo per curiosita ho usato una dose bassa di farina cosi nel caso venisse una schifezza non perdevo nulla comunque ha lievitato per 3 ore poi ho rimpastato e altre 3 ore di lievitazione risultato una bella pagnottina molta alta
Per quando riguarda il l'aroma del luppolo nel mio caso non si sentiva molto penso dia l'amaro di norma ma anche caratteristiche di astringenza ora la prox settimana preparo una weiss con lievito lallemand munich ritentero di fare i pane e ti terro informato