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(15-03-2012, 07:01 )PRESIDENTE Ha scritto: ragazzi,oggi ho rimisurato la densita 1030.datemi un consiglio se sabato travasando aggiungo i restanti 750g di zucchero candito, inoculo un'altra bustina di lievito tanto per dare una mano alle cellule vecchie che saranno esauste?
metti solo lo zucchero
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(17-03-2012, 09:57 )PRESIDENTE Ha scritto: perche?sicuramente male non farà...
perchè re-inoculare a fermentazione avviata è più una mossa disperata( perchè la fase aerobica per i lieviti è gia finita da un pezzo e non hai più ossigeno disciolto nella birra) per far partire una fermentazione bloccata. se la densità continua a scendere io eviterei di mettere altro lievito.
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(18-03-2012, 11:57 )PRESIDENTE Ha scritto: ok,grazie dei consigli,ti faro' sapere a fermentazione ultimata.ieri sera ho travasato la densita e' passata da 1030 prima della zucchero a 1040.c'è da lavorare....
dai stiamo a vedere, tienila se puoi sui 22 gradi che si danno una svegliata
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la densità è tornata a 1030,lo zucchero candito lo hanno già trasformato. i lieviti fanno "prima il piacere poi il dovere..."è ancora molto dolce nonostante abbia già 8,5°,la ricetta prevedeva solo 27 ibu su 1095 di og.a proposito come si calcola la bu/gu?io non uso hobbybrew ma promash.
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fatta fg 1022!e' ancora molto torbita pero, voglio fare un'ulteriore travaso.inoltre non ho il lievito fresco da mettere per la fermentazione in bottiglia quindi devo fare un salto al beershop e non so se questa settimana faccio in tempo.
c'è qualche controindicazione ad aspettare una settimana oltre il raggiungimento della fg?
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(22-03-2012, 10:42 )PRESIDENTE Ha scritto: fatta fg 1022!e' ancora molto torbita pero, voglio fare un'ulteriore travaso.inoltre non ho il lievito fresco da mettere per la fermentazione in bottiglia quindi devo fare un salto al beershop e non so se questa settimana faccio in tempo.
c'è qualche controindicazione ad aspettare una settimana oltre il raggiungimento della fg?
no anzi fa solo bene, metti al fresco e la birra verrà più limpida
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