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Dubbi su infusione
#11

infatti il partial mash è diverso dall'e+g classico....presuppone che tu consideri i grani come portatori di punti densità ( anche se pochi) e quindi non setti a 1000 la SG, presuppone una certa precisione nella fase di saccarificazione con le temperature ( quindi sarebbe indicato fare anche il test dello iodio), presuppone inoltre che si faccia lo sparge e addirtittura so che c'è chi dice che un vero partial mash contiene oltre ai grani speciali una aliquota di malto base. Se ovviamente tutto ciò non ti importa fai e+g classico, temperature non devono essere poi tanto precise perchè ti importa che alla fine il grano speciale apporti solamente colore, aroma e sapore. Detto ciò il in genere fino ad adesso ho fatto saccarificazione sempre a 68°C per 30', ma ci sono ricette che richiedono una tempistica più lunga anche in e+g....come funzionano i vari enzimi l'hai letto su quel file...semplicemente se non raggiungi le temperature minime l'enzima non si attiva e non converte l'amido in zuccheri fermescibili.....se fai la saccarificazione a temperature troppo alte invece il calore denatura l'enzima e non avviene più la conversione da amido a zucchero.

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#12

Recupero questo post per una veloce domanda. Il nuovo Bimby delle Worwerk ha la possibilità di settare precisamente i gradi centigradi. Potrebbe essere utile utilizzarlo per fare l'infusione dei grani a temperatura precisa? L'unica cosa è che le lame sono in movimento antiorario anche se a lentissima velocità.
Secondo voi si può fare?

Have a nice Boccale
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#13

È inutile... e quanti litri ci stanno?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#14

Ci vanno al massimo 2 litri d'acqua

Have a nice Boccale
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#15

Coi grani sarà uno e mezzo, non ne vale la pena

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#16

Grazie.
Come hai scritto in firma, qualcuno sarà morto per colpa mia.

Have a nice Boccale
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#17

It seems like an interesting discussion about infusion techniques is going on! Forums like these are great for sharing knowledge and experiences. Speaking of sharing, if you're into unique hobbies, check out this amazing site: bat smash. Unleash your stress in a fun and exciting way!
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