Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Mi sa che ho sbagliato perchè leggo in giro che dovevo far bollire il mosto+fermentabili e invece sono proprio stato attento a non portare MAI ad ebollizione in quella ventina di minuti che ho tenuto la pentola suo fornelli... Ho conpromesso?
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il kit, non deve essere bollito! Portato a 70 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
E come si fa a calcolare che è a 70?!
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Termometro digitale o per liquidi! 70° circa!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Me lo comprerò... E per quanto tempo mosto+fermentabili devono stare a 70?
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quando hai raggiunto quella temperatura ( circa), spegni il fuoco, metti i fermentabili e il malto preparato, la temperatura scende, non ci sono problemi! Dopo 2 minuti che hai mescolato, raffreddi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
E allora ho sbagliato! Sarà per la prossima. Intanto qui non gorgoglia niente.
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fatta oggi pomeriggio, aspetta domani mattina! L'importante che intravedi schiuma!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ok! Pero' quella roba dei 2 minuti... Se avessi spento dopo 2 minuti che avevo messo i fermentabili era un pastone! Grumi attaccati alla paletta con cui mescolavo!
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ci vuole pazienza! Si scioglie anche a fuoco spento! Acceso, rischi che si attacchi sul fondo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.