Messaggi: 20
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ciao, mi accingo a fare la mia prima brewmaker lager, volevo sapere se andava bene un lievito us-05 visto che la temperatura in casa è circa 20 gradi, e poi se andava bene 1 kg di estratto Light e 400 grammi di zucchero candito chiaro!!!
Using Tapatalk
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il lievito ok! Zucchero candido no! Tienilo per birre belghe! Aggiungi zucchero bianco!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-01-2014, 02:23 )Angelfabio Ha scritto: Ciao, mi accingo a fare la mia prima brewmaker lager, volevo sapere se andava bene un lievito us-05 visto che la temperatura in casa è circa 20 gradi, e poi se andava bene 1 kg di estratto Light e 400 grammi di zucchero candito chiaro!!!
Zucchero candito no, puoi usare il lievito us-05 ma anche quello del kit.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 20
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ok, tolgo lo zucchero candito......... Secondo voi 1 kg di estratto è troppo per una lager?
Using Tapatalk
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-01-2014, 03:51 )Angelfabio Ha scritto: Ok, tolgo lo zucchero candito......... Secondo voi 1 kg di estratto è troppo per una lager?
non e troppo ma ti raccomando che sia estratto light e di aggiungere in più 400 g di zucchero.
Perché se usi solo estratto perdi nel grado alcolico.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(24-01-2014, 04:50 )toscanos Ha scritto: non e troppo ma ti raccomando che sia estratto light e di aggiungere in più 400 g di zucchero.
Perché se usi solo estratto perdi nel grado alcolico.
Concordo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
oltretutto viene un corposa solo estratto come lager
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 20
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ciao, oggi è stata fatta la cotta della brewmaker lager in questo modo, lievito us -05, 700 grammi di estratto Light e 400 di zucchero normale, l'OG mi segnava 1040, non è un pochino bassa???
Using Tapatalk
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(27-01-2014, 11:40 )Angelfabio Ha scritto: Ciao, oggi è stata fatta la cotta della brewmaker lager in questo modo, lievito us -05, 700 grammi di estratto Light e 400 di zucchero normale, l'OG mi segnava 1040, non è un pochino bassa???
Per il mio punto di vista ai messo poco fermentabili.
Ma la densità inizia quale doveva essere?
Secondo me dovevi mettere 1 KG di estratto e 400 g di zucchero.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 20
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Non ce l'ho fatta, oggi ho assaggiato la mia prima birra......... Beh sono soddisfatto, bella schiuma anche se non persistente, migliorerà nel tempo?
Using Tapatalk