26-01-2014, 08:16  
		
	
	
	
	
	
	
	
				
				
					European lager
			
	
		
		
		
		26-01-2014, 08:40  
		
	
	
		ma anche le altre temperature non li vedo corrette.
Una lager dai 21 ai 27 gradi non l'aceto.
Poi la pila fino a 21 gradi ma.
E poi max 24 gradi.
	
	
Una lager dai 21 ai 27 gradi non l'aceto.
Poi la pila fino a 21 gradi ma.
E poi max 24 gradi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
		
		
		
		26-01-2014, 08:48  
		
	
	
		Ma questo sta proprio sulle istruzioni del kit coopers!  Anche sul fogliettino dentro il malto c'è scritto 21... In più dice che può arrivare a 13 gradi.. Nient'altro
	
	
	
	
	
	
		
		
		
		26-01-2014, 08:52  
		
	
	
		Bha, fino a 27° gradi nemmeno una ALE figurarsi una lager (prima fila di quadratini rossi).
Io per le "alte" mi terrei tra 18° e 22° ma dipende anche dai lieviti, poi se scendi o sali di un grado non succede nulla ma sei al limite. Ideale 20°
Per le "basse", se ti tieni intorno ai 10/12° non sbagli.
	
	
Io per le "alte" mi terrei tra 18° e 22° ma dipende anche dai lieviti, poi se scendi o sali di un grado non succede nulla ma sei al limite. Ideale 20°
Per le "basse", se ti tieni intorno ai 10/12° non sbagli.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
		
		
		
		26-01-2014, 09:07  
		
	
	
		Sono tutte sballate!
	
	
	
	
	
	
		
		
		
		26-01-2014, 09:08  
		
	
	
		Quindi secondo voi dovrei rimanere sui 12 gradi anche se sulle istruzioni c'è scritto 21 ?
	
	
	
	
	
	
		
		
		
		26-01-2014, 09:20  
		
	
	
		Rimani sui 13-14 se riesci!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
		
		
		
		26-01-2014, 09:21  
		
	
	
		Ma devi avere il lievito specifico !!
	
	
	
	
	
	
		
		
		
		26-01-2014, 09:22  
		
	
	
		I lieviti della coopers sono generici, ma quanto pare hanno un range abbastanza ampio!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
		
		
		
		26-01-2014, 09:28  
		
	
	
		Si però se fermenti a 15 non so....
	
	
	
	
	
	
					« Precedente | Successivo »
				
				Discussioni simili
 Discussione / Autore
Risposte
			
		
Letto
Ultimo messaggio
	
    
Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)


![[Immagine: IMG_20140126_104118_zpsda6bcefa.jpg]](http://i750.photobucket.com/albums/xx144/Massimo_Carsetti/IMG_20140126_104118_zpsda6bcefa.jpg)