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La temp. Minima raccomandata dalla fermentis sono 9 gradi..
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Stai attento, scendi troppo! 12-15 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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no è la seconda lager sempre con questo lievito solo che l'altra volta erano 23 litri e potevo gestirli spostando il fermentatore, ora questo da 200 pieno ki lo sposta...
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Coprilo con qualcosa 3-4 coperte, potresti provare per la prossima volta a costruirti un base di legno con delle ruote sotto, in maniera da poter spostare il fermentatore! oppure mettici delle stufette vicino!
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l'ho fatto fermentare a 8/9 gradi e non ho avuto problemi.
il problema dei grossi fermentatori non a temp controllata sono proprio questi, mi domando: come fai per la sosta diacetile???
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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(29-01-2014, 12:39 )enrico Ha scritto: io le ho sempre fermentate, per scelta, a 10° e non ho mai avuto problemi.
Hai esperienze diverse? Con che lievito?
Sia con s-23 e con 34/70! Mi sono sempre attenuto alle temperature che dice la fermentis! Una volta sola a 10, ma per mio parere troppa lenta!
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