Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		quanti litri, quale marca e quanto malto?
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		1072 altino, prima di prendere il campione per misurare OG, hai mescolato il mosto?
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (26-03-2012, 06:37 )ermajio Ha scritto:  certo che ho mescolato... tra l'altro ho anche ossigenato alla grande il mosto... non mi riesco a spiegare veramente un OG così alto è la prima volta che mi capita...
Allora i prodotti sono questi:
-una confezione di malto preparato Mr Malt Premium Weizen da 1,8 kg, 
-una confezione di estratto di malto Wheat in sciroppo da 1,5 kg, 
-una confezione di lievito secco Safbrew WB-06 da 11,5 g ad alta fermentazione
(vi allego anche le foto dei prodotti)
Vedremo cosa ne verrà fuori...
Strano questa OG alta, ci dirai come viene
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 294
	Discussioni: 21
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Ma sinceramente a me non è mai capitato... La birra com'è quando si ha una og finale alta???
	
	
	
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro."  
Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..." 
 UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (26-03-2012, 11:24 )ermajio Ha scritto:  Ma sinceramente a me non è mai capitato... La birra com'è quando si ha una og finale alta???
Alla fine farai OG iniziale - FG finale / 7,45= grado alcolico.
Dovresti avere alla fine una gradazione alta 
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 294
	Discussioni: 21
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Ciao a tutti,
o notato oggi che la fermentazione è finita e volevo sapere se in sede di travaso in altro fermentatore qualcuno di voi può' consigliarmi su come riattivare in qualche modo i lieviti...
	
	
	
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro."  
Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..." 
 UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		Non è finita...ha solo smesso di brontolare, alcune volte manco inizia il gorgoglio ma il lievito sta comunque lavorando. Dopo il travaso spesso il gorgoglio è minimo o dura pochissimo tempo ma la feccia che si produce sul fondo è l'indice più evidente insieme alla schiuma che si produce in superficie che i lieviti stanno lavorando.
Attendi e come cantavano i Guns ci vuole PATIENCE!!!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...