Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
quanti litri, quale marca e quanto malto?
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
1072 altino, prima di prendere il campione per misurare OG, hai mescolato il mosto?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(26-03-2012, 06:37 )ermajio Ha scritto: certo che ho mescolato... tra l'altro ho anche ossigenato alla grande il mosto... non mi riesco a spiegare veramente un OG così alto è la prima volta che mi capita...
Allora i prodotti sono questi:
-una confezione di malto preparato Mr Malt Premium Weizen da 1,8 kg,
-una confezione di estratto di malto Wheat in sciroppo da 1,5 kg,
-una confezione di lievito secco Safbrew WB-06 da 11,5 g ad alta fermentazione
(vi allego anche le foto dei prodotti)
Vedremo cosa ne verrà fuori...
Strano questa OG alta, ci dirai come viene
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 294
Discussioni: 21
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
Ma sinceramente a me non è mai capitato... La birra com'è quando si ha una og finale alta???
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro."
Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(26-03-2012, 11:24 )ermajio Ha scritto: Ma sinceramente a me non è mai capitato... La birra com'è quando si ha una og finale alta???
Alla fine farai OG iniziale - FG finale / 7,45= grado alcolico.
Dovresti avere alla fine una gradazione alta
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 294
Discussioni: 21
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
Ciao a tutti,
o notato oggi che la fermentazione è finita e volevo sapere se in sede di travaso in altro fermentatore qualcuno di voi può' consigliarmi su come riattivare in qualche modo i lieviti...
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro."
Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Non è finita...ha solo smesso di brontolare, alcune volte manco inizia il gorgoglio ma il lievito sta comunque lavorando. Dopo il travaso spesso il gorgoglio è minimo o dura pochissimo tempo ma la feccia che si produce sul fondo è l'indice più evidente insieme alla schiuma che si produce in superficie che i lieviti stanno lavorando.
Attendi e come cantavano i Guns ci vuole PATIENCE!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...