Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ok riprovata densità. È sui 1006-1008, come giovedì. Domani imbottiglio! Giusto, no?
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Giusto! Travaso, priming, mescoli bene e piano, dopo ogni tre bottiglie!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
(02-02-2014, 01:52 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Giusto! Travaso, priming, mescoli bene e piano, dopo ogni tre bottiglie!
Ok capo! Grazie!
Priming: 350 ml di acqua?
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
350/400 ml d'acqua, fai bollire, aggiungi lo zucchero pesato, mescoli per farlo sciogliere, bollire ancora per 5 minuti, raffreddi con il pentolino nel lavandino, quando è 30 gradi circa, lo versi nel fermentatore dove andrai a fare il travaso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
ma una volta lavate e sanitizzate le bottiglie posso lasciarle a testa i giuù qualche ora prima di riempirle?
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
anche il fermentatore?
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(02-02-2014, 01:07 )Bosie Ha scritto: anche il fermentatore?
Tutto, anche i tappi a corona, se li usi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
(02-02-2014, 02:57 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Tutto, anche i tappi a corona, se li usi!
Intendevo se potevo laaciare il fermentatore sanitizzato alcune ore ad asciugare... Comunque ho imbottigliato! Mi sembra acquosa...
Lascio a temperatura ambiente, giusto? Io ho sui 19 nella stanza.
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends