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la kolsch dovrebbe essere secca, senza sentori del lievito ma solo con sentori di malto ( crosta di pane) e dei luppoli erbacei tedeschi, tuttavia poi ci sono delle kolsch su cui usano frumento e secondo me non le fermentano con il lievito da kolsch perchè hanno il sentore fruttato, dolcino ed acidulo della weizen
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Scoppiare no! Se hai programmata per martedì, falla quel giorno!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Temperatura ambiente dove sta?
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Mettila dove devi fermentare, 16 gradi se non sbaglio! Magari aiuta a rallentare la propagazione così veloce! Però come ho detto, stai tranquillo!
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(02-02-2014, 02:05 )alexander_douglas Ha scritto: la kolsch dovrebbe essere secca, senza sentori del lievito ma solo con sentori di malto ( crosta di pane) e dei luppoli erbacei tedeschi, tuttavia poi ci sono delle kolsch su cui usano frumento e secondo me non le fermentano con il lievito da kolsch perchè hanno il sentore fruttato, dolcino ed acidulo della weizen
Il frumento nelle kolsch ci può stare ma è in quantità ben inferiori che nelle weisse... indicativamente la metà o meno... e soprattutto non hanno nulla di bananoso!
(02-02-2014, 03:23 )croghen Ha scritto: La scelta del lievito è stata condizionata principalmente dal range di temperatura, per quanto riguarda le associazioni a livello di gusti, siamo totalmente profani e credevamo andasse bene.
Ok, però il punto è: voi che birra volete bere?
Può sembrare una domanda banale però bisogna partire da qui!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-02-2014, 09:02 da
Paul.)
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infatti non dovrebbero, ma purtroppo ne trovi troppe in giro che sono così: dolcine, frumentose e bananose....oppure che sembrano delle ipa o delle blond ale iperluppolate alla tedesca. è un altro stile che spesso viene strasnaturato
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