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M'intrometto solo per sponsorizzare i suggerimenti di Allievo sempre attento e competente che mi ha aiutato un sacco!
Io ho fatto rubinetto/rubinetto e direi schiuma non molta...
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
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Io decisamente meglio da rubinetto a fondo dell'altro....certo sicuramente il tubo deve essere pulito meglio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Stamattina ho fatto il primo travaso da rubinetto a rubinetto come consigliato (niente schiuma ) per curiosità (anche se da quel che ho capito non serve) ho misurato la densità.1014, che dite va bene?aspetto giovedì e rimisuro, poi se anche sabato è stabile imbottiglio!
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Esatto! Dovrebbe arrivare 1010-1012!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Bene, ho letto di diversi metodi per la sanitizzazione delle bottiglie, quale può essere il metodo migliore/più veloce?
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Lavarle con acqua per togliere polvere internamente-esternamente, poi con sterilizzatore di bottiglie, usando oxi!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-02-2014, 10:47 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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Ok, come pensavo userò l'oxi spruzzato con l'attrezzo che era nel kit del fermentatore, poi le metterò a scolare.un'ultima cosa, oggi ho pulito il fermentatore, che aveva il suo bel fondo di lieviti, usando detersivo e acqua, ma si sente ancora bene l'odore della birra fermentata...l'oxi aiuta anche a togliere un po' di quell'odore o basta lasciare un po' all'aria il fermentatore?
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La maggior parte di odore se ne va, ma rimarrà sempre! Un consiglio, usa solo acqua calda per risciacquare, non usare detersivi!
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Dici che possono rimanere residui che poi risultano dannosi per la fermentazione?naturalmente prima di riutilizzarlo lo ripulirò con l'oxi.