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l'errore, se c'è, è costante. D'altronde la densità deve scendere, non salire. Dando per scontato che il primo valore era errato per "non sfasatura", probabilmente avrai fatto qualche errore anche nella lettura del 1018 o del 1020... A volte basta che il densimetro si "attacchi" alle pareti del cilindro...
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Va bene. Riprovo. Stando più attento. Comincio a pensare di aver letto male anche l'OG
There is always hop
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Come dice Clyde bisogna sempre sia sgasare che mantenere il densimetro centrato in modo tale che non aderisca alla parete del cilindro. Io procedo così.
Metto tanto liquido in modo tale che all'inserimento del densimetro ne fuoriesca un po' facendo così uscire la schiuma, un soffio per sparare via il rimasuglio della schiuma e faccio roteare velocemente il densimetro sul suo asse e mentre ruota posiziono manualmente e non sulla sua base il cilindro in modo tale che il densimetro non tocchi le pareti e misuro.
Il tutto ovviamente utilizzando un densimetro di precisione, indispensabile per misurazioni accurate.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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ciao. ho misurato ancora la densità dopo 48 ore e risulta ancora di 1012.
non è alta per imbottigliare? aspetto ancora?
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Secondo me può imbottigliare
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Quali ingredienti hai messo?
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(08-02-2014, 05:26 )alwayshop Ha scritto: estratto luppolato bitter victorian ale (densità prevista secondo il rivenditore 1040)
1250grammi di estratto secco
lievito presente nel kit
acqua
se ai usato estratto e normale che la densità finale sia più alta del previsto, se e costante da 48 ore imbottiglia.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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va bene. la misura ancora domani pomeriggio e se è ancora stabile imbottiglio.
può avere senso fare un travaso e poi misurare? se resta 1012 dovrebbe essere pronta per l'imbottigliamento. no?
There is always hop