Messaggi: 147
Discussioni: 14
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
2
Anch'io ho fatto delle focaccine (olive taggiasche e rosmarino) con il lievito del 2° fermentatore. Sono venute veramente molto buone solo che per chi non sa apprezzare l'amaro del luppolo (marito e figlio), possono risultare un po' troppo amare (è anche vero che avevo usato il lievito di una bohemian pils). Infatti avevo smesso di farle. Mi sa che a breve ricomincio (previsto imbottigliamento prossimo fine settimana).
Messaggi: 147
Discussioni: 14
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
2
Non so esattamente a quanto corrisponda. Io utilizzo due cucchiai di lievito per mezzo kilo di farina.
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
Io un cucchiaio per 1kg 1,5kg ma dipende da quello che fai... ho fatto un pane dolce alla frutta secca ed ha faticato parecchio a lievitare. Le focacce invece vanno che è una bellezza!!!
Messaggi: 353
Discussioni: 22
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
0
Buongiorno, mi introduco nella discussione che trovo interessante dato che a metà settimana imbottiglio una lager mr malt e vorrei raccogliere il lievito dal secondo fermentatore...ma come lo conservo?ho letto che qualcuno lo mette in freezer, altri che così poi il lievito non ha funzionato...ma tenerlo semplicemente in frigo non basta?Un mesetto durera?
Da quello che avete scritto quindi bisogna poi aggiungergli un po' d'acqua tiepida, farina e zucchero per farlo "rinsavire"?
Messaggi: 163
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Oggi nuovo tentativo: 500 gr di farina con 25 gr di lievito. Impasto preparato alle 9.30, alle 13.30 cresciuto sensibilmente. Ora è in forno. Vedremo cosa ne esce fuori, ma l'aspetto è ottimo
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Cioé, fatemi capire meglio...
Io ho appena fatto il secondo "spurgo" dal fondo del mio tronco-conico ed ho in un contenitore circa 200 ml di lievito cremoso (S-04, compatta che è una meraviglia!).
Come lo uso adesso?
Prendo due cucchiai, li aggiungo ad un bicchiere d'acqua, un cucchiaino di zucchero ed un pugno di farina? O la farina deve essere di più? E la farina va aggiunta subito oppure si mette prima l'acqua e lo zucchero per far ravvivare il lievito e POI si aggiunge la farina?
Thanks!!
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-02-2014, 09:06 da
theguardian.)